A propos


/ BIO /

Ce blog, c'est un petit défi personnel: étant plus jeune, je n'aimais pas cuisiner, je ne prenais pas le temps de le faire et ça se ressentait dans mes préparations; il manquait toujours un petit quelque chose. Le véritable déclic a été lorsque je suis partie étudier 1 en Australie. J'ai trouvé un emploi dans un restaurant en temps que "plongeuse" au départ et au fur et à mesure j'ai gravi les échelons pour arriver à "sous-chef" au bout de quelques temps. C'est là que j'ai pu apprendre véritablement, dans cette cuisine où je passais une grande partie de mon temps (après les cours et le weekend). J'ai eu la chance de travailler avec différentes nationalités, ce qui m'a permis de découvrir des cultures et façons de faire totalement opposées. Mes collègues cuisiniers ont pris le temps de m'expliquer les choses et c'est ainsi que je me suis intéressée à la cuisine, plus que simplement "pour faire à manger". Bon, il y aussi le fait qu'actuellement je recherche un travail, ce qui me laisse forcément plus de temps pour cuisiner et tester de nouvelles recettes!

Je n'ai pas la prétention de tout réussir maintenant, loin de là, je ne suis pas experte en cuisine, j'apprends chaque jour un peu plus. C'est pour cela que ce blog est avant tout un endroit convivial où chacun peut donner des conseils aux autres, me faire part de ses remarques et impressions concernant mes "tests culinaires". Pour moi, la cuisine c'est du partage, de la patience et de l’émerveillement !
Le but étant de partager nos expériences culinaires, je vous laisse découvrir mon blog, essayer des recettes mais surtout vous régaler!



/ PHOTOS & TEXTES /

Tous les articles et les photos de ce blog, sauf mention contraire, m'appartiennent. Si vous souhaitez utiliser une de mes photos ou une recette, demandez le moi avant, juste par principe. J'en profiterai pour jeter un coup d’œil à votre blog en passant, donc c'est tout bénef' ;)



/ LE BLOG /

C'est la première fois que je crée un blog culinaire, j'en découvre donc petit à petit le fonctionnement. Mes photos ne sont pas toutes esthétiques mais j'essaye de créer une mise en scène à chaque fois. Idem que pour les recettes, si vous avez une suggestion concernant la mise en scène des ingrédients ou des plats, je suis preneuse! 

Je réalise actuellement mes photos avec un Canon 550D muni d'un 18-135 mm.






8 commentaires:

  1. Je suis déjà fan ! ;-) Je vais te suivre avec plaisir !
    Denise

    RépondreSupprimer
  2. Merci à toutes pour vos gentils commentaires! :)

    RépondreSupprimer
  3. Bonjour je découvre ton blog grâce à Vanoise, une "croipinette"

    je suis une fée, et hélas gourmande comme nous toutes alors de ce pas je vais t'inscrire dans mes favoris pour ne pas t'oublier. Rien que la photo des framboises me donne l'eau à la bouche

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je te remercie Celiandra :) Pourquoi "hélas gourmande"? C'est une très bonne chose je trouve!

      Supprimer
  4. Comme Céliandra hum ! tes framboises sont trop appétissantes ..
    Vanoise sait que je ne suis ps très fan de cuisine ... mais pour "lécher" les écrans d'ordi qui ont de belles photos appétissantes, je suis partante hi!hi!
    Plus sérieusement, je cuisine quand même et je ne demande pas mieux que de me laisser inspirer !
    Longue vie à ton blog

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. J'étais comme toi avant Jo, comme quoi on change ;) J'espère que tu trouveras des idées sur ce blog pour te faciliter la tâche!

      Supprimer